Рецепт: Украинские Галушки с картофелем

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Вода2/3 Стакан
  • Яйцо3 шт.
  • Соль1 ложка чайная
  • Картофель3-5 шт.
  • Сливочное масло100 г

Этапы приготовления:

Галушки — это блюдо украинской кухни. Оно представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В разных вариантах блюдо присутствует в кухнях поляков, чехов, немцев, однако, наибольшую любовь и популярность галушки сыскали в Украине. Еще Н.гоголь и Т.Шевченко упоминали в своих произведениях галушки, а в Полтаве это блюдо является самым любимым, здесь установлен памятник — большая миска с ложкой и двенадцатью галушками. Также в этом городе уже несколько лет подряд проходят национальные фестивали галушек, а их рецепт передается из поколения в поколение.

Объединяет разнообразие рецептов галушек одно — наличие муки, яиц и масла в составе рецепта.  Для придания оригинального и специфического вкуса некоторые добавляют пряности, специи, иногда овощи, творог или мясо. Галушки готовятся быстро и просто, их можно подавать в качестве гарнира, супа или как отдельное блюдо.

1. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, закрыть его и убрать на 20 мин..

2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель. Посолить.

3. Тесто раскатать на «колбаски» и порвать на кусочки. Муки должно быть достаточно много, чтобы кусочки теста не слипались между собой.

4. Варить картофель до полуготовности, затем добавить в него галушки, посолить.

5. Как только картофель сварится, необходимо слить или половником убрать жидкость. НО НЕ ВЫЛИВАТЬ!  В кастрюлю добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

6. Добавить яйца. 

7. Быстро и интенсивно перемешать, чтобы яйца приготовились одновременно.

8. Закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. Подавать блюдо непременно со сметаной и холодным молоком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.