Ингредиенты:
- Свинина600 г
- Морковь2 шт.
- Перец сладкий1 шт.
- Чили1 шт.
- Соевый соус5 ложка столовая
- Рисовый уксус3 ложка столовая
- Вода1 Стакан
- Сахар2 ложка столовая
- Крахмал2 ложка столовая
- Чеснок4 зубчика
- Корень имбиря1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат и вкусовые качества всего блюда. Если соус приготовлен правильно, то он должен быть и кислым, и сладким, и острым одновременно! Что касается гарнира, то здесь предпочтителен рис или рисовая лапша. Именно так советуют китайские повара. Но это блюдо очень хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с обычными макаронами. Готовится блюдо достаточно быстро и может стать урашением любого стола.
1. Свинину нарезать небольшими пластинками, положить в кастрюлю. Чеснок порубить, добавить к мясу. Залить соевым соусом и хорошо перемешать. Мариновать таким образом мясо в течение 15 мин.
2. В миске смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить воду, крахмал и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Нарезать морковь и перец, порубить чеснок и корень имбиря. На разогретую сковороду выложить морковь, обжаривать, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Жарить 5 мин. до мягкости перца.
4. Овощи вынуть из сковороды, положить туда мясо. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем выложить обратно в сковороду обжаренные овощи, добавить чили, влить соус. Готовить до загустения.
5. Подавать к столу с рисом и теплым хлебом.