Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свинина600 г
  • Морковь2 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чили1 шт.
  • Соевый соус5 ложка столовая
  • Рисовый уксус3 ложка столовая
  • Вода1 Стакан
  • Сахар2 ложка столовая
  • Крахмал2 ложка столовая
  • Чеснок4 зубчика
  • Корень имбиря1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат и вкусовые качества всего блюда. Если соус приготовлен правильно, то он должен быть и кислым, и сладким, и острым одновременно! Что касается гарнира, то здесь предпочтителен рис или рисовая лапша. Именно так советуют китайские повара. Но это блюдо очень хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с обычными макаронами. Готовится блюдо достаточно быстро и может стать урашением любого стола.

1. Свинину нарезать небольшими пластинками, положить в кастрюлю. Чеснок порубить, добавить к мясу. Залить соевым соусом и хорошо перемешать. Мариновать таким образом мясо в течение 15 мин.

2. В миске смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить воду, крахмал и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Нарезать морковь и перец, порубить чеснок и корень имбиря. На разогретую сковороду выложить морковь, обжаривать, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Жарить 5 мин. до мягкости перца.

4. Овощи вынуть из сковороды, положить туда мясо. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем выложить обратно в сковороду обжаренные овощи, добавить чили, влить соус. Готовить до загустения.

5. Подавать к столу с рисом и теплым хлебом.

 

 

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.