Рецепт: Паста Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти250-300 г
  • Бекон120 г
  • Яичные желтки4 шт.
  • Сливки100 мл35% жирности
  • Сыр50-70 г
  • Чеснок (зубчик)1-2 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд, которые пришли к нам и используются в повседневном меню, это идеальное сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы, бекона и сыра.

Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!

1. Для начала необходимо поставить воду закипать.

2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)

3. В это время бекон нашинковать соломкой.

4. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.

5. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать.

6. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.

7. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.

8. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня.

9. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».

10. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.

11. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.

12. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе  приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.