Рецепт: Спагетти с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • Спагетти120 г
  • Помидоры80 г
  • Чеснок10 г
  • Кешью5 г
  • Кедровый орех5 г
  • Базилик1 г
  • Масло оливковое10 г
  • Фарш мясной150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Этапы приготовления:

Спагетти — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.

В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см..

1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.

2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.

3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.

4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш. Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.

5. Орехи порубить или измельчить в блендере.

6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю. Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.

7. Спагетти с орехами выложить в тарелку. Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.