Ингредиенты:
- Спагетти120 г
- Помидоры80 г
- Чеснок10 г
- Кешью5 г
- Кедровый орех5 г
- Базилик1 г
- Масло оливковое10 г
- Фарш мясной150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Этапы приготовления:
Спагетти — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.
В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см..
1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш. Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
5. Орехи порубить или измельчить в блендере.
6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю. Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
7. Спагетти с орехами выложить в тарелку. Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!