Рецепт: Ризотто из перловки с овощами

Ингредиенты:

  • Лавровый лист2 шт.
  • Крупа перловая50 г
  • Овощной бульон150 мл
  • Кабачки20 г
  • Морковь20 г
  • Лук20 г
  • Перец болгарский20 г
  • Чеснок2 г
  • Масло оливковое10 г
  • Соль2 г

Этапы приготовления:

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Собственно, само слово «ризотто» переводится с итальянского как «маленький рис». Для приготовления этого блюда используется рис сортов Рома, Падано или Карнароли. Такой рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем добавляют в него кипящий бульон (мясной или овощной). Чтобы придать блюду кремовую консистенцию, в почти готовый рис добавляют сливочное масло и тертый сыр твердых сортов. Ризотто в Италии считается первым блюдом, и подают его небольшими порциями. Однако, ризотто можно готовить не только из риса. Рисовое блюдо в Италии — это повседневное угощение, а вот ризотто, приготовленное из перловой крупы, готовят на праздники. Даже в дорогих ресторанах ризотто из перловки стоит в разы дороже, чем ризотто из риса.

1. Перловую крупу промыть, удалить испорченные крупинки. Разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, добавить перловую крупу, обжаривать, постоянно помешивая.

2. Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в сотейник к крупе, перемешать.

3. Лук вымыть, почистить, мелко нарубить, выложить в сотейник, перемешать.

4. Красный болгарский перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на небольшие кубики. Перец также выложить в сотейник и перемешать с остальными продуктами.

5. Кабачки промыть, при желании удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить. мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Выложить эти продукты в сотейник, перемешать, добавить лавровый лист.

6. В сотейник аккуратно и постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая.

7. Варить овощи и крупу до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить дольками свежих помидор и огурцов. Можно подавать. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.