Рецепт: Паста Болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г
  • Спагетти640 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Сельдерей (стебель)150 г
  • Чили по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин для украшения
  • Помидоры (в собственном соку)150 г
  • Вино красное (сухое)500 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Говяжий бульон1 л

Этапы приготовления:

Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать все блюдо, с которым подается. Главный ингредиент соуса, фарш, нужно уметь правильно приготовить. Фарш нужно обжаривать на большом огне, чтобы он именно прожарился, а не тушился. Также его необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков. После того, как будут влита жидкость (бульон или молоко), соус нужно долго тушить. Время для этого процесса не стоит экономить. Повара Италии иногда тратят на это от 2-х до 4-х часов.

1. Воду в кастрюле довести до кипения. Подсолить. Отварить спагетти, не ломая.

2. Лук, чеснок, чили и сельдерей  мелко порубить. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду к овощам фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжарить.

5. Влить в сковороду красное вино. Выпаривать до исчезновения жидкости. Добавить специи по вкусу.

6. Выложить томаты в собственном соку, влить говяжий бульон. Тушить на умеренном огне 60 минут.

7. На тарелку выложить спагетти. Залить мясным соусом, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.