Рецепт: Куриные биточки

Ингредиенты:

  • Грудка куриная1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яблоки1/2 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Хлеб белый2 кусочка
  • Молоко1/2 Стакан
  • Крахмал3 ложка столовая
  • Перец красный1 щепотка
  • Перец черный1 щепотка
  • Яйца перепелиные8 шт.
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бедер. Готовить биточки совсем несложно, но важно уделить пристальное внимание фаршу. Для начала его хорошо пропускают (иногда и дважды) через мясорубку или тщательно отбивают. В фарш добавляют яйцо, солят. Вместо яйца можно использовать размоченный хлеб — это также придаст мясу клейкость, благодаря чему биточки будут держать свою форму. В фарш можно добавлять различные специи и приправы, а также свежую зелень или сыр. В своем классическом способе приготовления биточки обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, но если хочется получить еще более нежное и диетическое блюдо, то в этом случае биточки запекаются в духовке.

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.  Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить.

2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.

3. Фарш тщательно взбить.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170 градусов. Поставить противень в печь на 15 минут.

6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.