Ингредиенты:
- Грудка куриная1 шт.
- Лук1 шт.
- Яблоки1/2 шт.
- Укроп1 пучок
- Хлеб белый2 кусочка
- Молоко1/2 Стакан
- Крахмал3 ложка столовая
- Перец красный1 щепотка
- Перец черный1 щепотка
- Яйца перепелиные8 шт.
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бедер. Готовить биточки совсем несложно, но важно уделить пристальное внимание фаршу. Для начала его хорошо пропускают (иногда и дважды) через мясорубку или тщательно отбивают. В фарш добавляют яйцо, солят. Вместо яйца можно использовать размоченный хлеб — это также придаст мясу клейкость, благодаря чему биточки будут держать свою форму. В фарш можно добавлять различные специи и приправы, а также свежую зелень или сыр. В своем классическом способе приготовления биточки обжариваются на раскаленной чугунной сковороде, но если хочется получить еще более нежное и диетическое блюдо, то в этом случае биточки запекаются в духовке.
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить.
2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.
3. Фарш тщательно взбить.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170 градусов. Поставить противень в печь на 15 минут.
6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!