Рецепт: Гратен с семгой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель200 г
  • Зеленый горошек200 г
  • Семга200 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр50 г
  • Смесь пряностей1 ложка чайная
  • Соль5 г

Этапы приготовления:

Гратен представляет собой несладкое (или сладкое) блюдо, которое запекается в духовке до образования румяной корочки. Самый популярный вид гратена — мясной или рыбный. Для приготовления мясного гратена чаще всего используют свинину или говядину. В качестве основного продукта для этого блюда иногда используют морепродукты, такие как креветки, мидии, крабовое мяса или кальмары. Такой вариант гратена готовят в кокотницах. В состав гратена также входят различные овощи: картофель, который получается невероятно нежным, тыква, баклажаны, шпинат, капуста. Сладкие десертные гротены готовятся из различных фруктов и ягод, которые сбрызгивают ликером и добавляют к ним орехи, бисквитную крошку или мелко поломанный крекер. Самое главное в приготовлении гратена — правильно подобранная температура для запекания. Чтобы корочка получилась хрустящей и не подгорела, при этом начинка хорошо пропеклась, гратен сначала ставят в духовку с умеренным жаром, а затем увеличивают температуру. Гратен может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также подаваться как гарнир к мясу.

1. Филе семги нарезать на небольшие кубики.

2. Картофель промыть, очистить, нарезать на тонкие кружочки.

3. В чашу блендера выложить специи, соль, порезанный кусочками сыр. Влить молоко, добавить яйца. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы.

4. Форму для запекания смазать минимальным количеством растительного масла. На дно выложить слой из картофельных кружочков. Залить картофель 3 ст.л. заправки из блендера. Далее выложить слой зеленого горошка.

5. На горошек снова выложить картофель, поверх него — кусочки рыбы, снова смазать заливкой.

6. Чередовать слои до заполнения всей формы для запекания. Последний слой должен быть картофельным. Вылить в форму всю оставшуюся заправку.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с гратеном на 25 минут.

8. Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порционные кусочки, выложить в тарелки. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.