Ингредиенты:
- Грудка куриная1 шт.
- Перец болгарский разноцветный2 шт.
- Соль3 г
- Рис130 г
- Чили1/2 шт.
- Паприка8 г
- Лук1 шт.
- Чеснок5 г
- Масло оливковое20 г
- Помидоры1 шт.
- Морковь1 шт.
- Зеленый горошек15 г
Этапы приготовления:
Джамбалайя — блюдо американской кухни, придуманное франкоговорящими переселенцами из Канады. Название этого блюда происходит от французского слова «jambon», которое переводится как «ветчина». Джамбалайя в своем классическом приготовлении, действительно, содержит ветчину, хотя некоторые варианты рецептов допускают использование острых колбас, рыбы или морепродуктов. Главным ингредиентом этого угощения является рис. У себя на родине. в Луизиане, используют так называемый «грязный рис», то есть оставшийся после обеда или ужина. Такой рис обжаривается, а после тушится с другими продуктами. Еще три обязательных ингредиента — это лук, сельдерей и сладкий зеленый перец. Остальные продукты добавляются по вкусу.
1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить или измельчить в блендере. Морковь почистить, нарезать на небольшие кубики.
2. Болгарский перец и перец чили по-отдельности измельчить в блендере.
3. Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на небольшие кубики.
4. Глубокую сковороду или сотейник разогреть, влить оливковое масло. Выложить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
5. К луку и чесноку выложить морковь, перец. Перемешать. Добавить кусочки курицы.
6. Выложить рис. Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить зеленый горошек.
7. Добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на сильном огне. Затем убавить огонь и томить еще 15 минут.
8. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Посыпать паприкой и украсить кусочками консервированного томата. Приятного аппетита!