Ингредиенты:
- Скумбрия (охлажденная)1 кг
- Соус наршараб (для подачи)20 г
- Соус Кимчи (или аджика)80 г
- Лимон10 г
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Запеченная рыба — очень вкусное блюдо. Такая рыба даже полезнее, чем жаренная. В запеченной рыбе сохраняются все витамины и минеральные вещества, входящие в ее состав. Очень часто рыбу запекают сразу с гарниром, например, с овощами или грибами, добавляя соус из сливок, сметаны или томатов. Чтобы рыба приготовилась равномерно, ее запекают в фольге или рукаве. Рыболовы же знают невероятный способ запекания рыбы в глине! Есть и старинный рецепт запекания рыбы в тесте. Сегодня же, применяя технологические достижения, хозяйки все чаще запекают рыбу в мультиварке. Для запекания можно использовать любую рыбу (карп, судак), но самыми вкусными получаются блюда из красной рыбы. Их даже можно назвать деликатесами. Готовить рыбу подобным способом просто и совсем недолго. Запекать рыбу можно целиком, или порезав на стейки. Если брать цельную рыбу, то на ней нужно сделать 3-4 надреза, чтобы специи и соус больше проникли внутрь мяса и пропитали его. Важно правильно выбрать температуру — она не должна превышать 180 градусов.
1. Рыбу промыть, удалить ребра и кости. Смазать небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. Смазать соусом кимчи (или аджикой).
2. Внутри рыбы также промазать соусом кимчи (или аджикой).
3. Рыбу оставить на 10 мнут, для того, чтобы она пропиталась соусом. Затем обжарить в духовке (или гриле) до готовности 15 минут.
4. Лимон разрезать на крупные дольки. Слегка припечь.
5. Готовую рыбу подавать с лимоном и соусом наршараб. Приятного аппетита!