Рецепт: Фрикассе из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе куриное1 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый)по 1/4 шт.
  • Крахмал1/2 ложка чайная
  • Стручковый горох (или замороженный горошек)4 шт.
  • Артишоки (консервированные)40 г
  • Масло кунжутное (или оливковое)1/2 ложка чайная
  • Куриный бульон (или вода)50 г
  • Сельдерей (корень)100 г
  • Лук-порей (белая часть или репчатый)1/4 шт.
  • Масло сливочное1 ложка чайная
  • Молоко коровье100 мл
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Белое сухое вино1 ложка столовая
  • Вода50 мл

Этапы приготовления:

Фрикассе — блюдо французской кухни, представляющее собой рагу со сливочным соусом. Классическое фрикассе готовится из мяса курицы, реже из баранины. Однако, можно встретить рецепты этого блюда, предполагающие использование других видов мяса (кролик, свинина), грибов, овощей и даже рыбы. Объединяет все способы приготовления этого блюда общая технология готовки: мясо обязательно нарезается на крупные кусочки, отваривается, немного обжаривается (при этом не допускается образование румяной корочки), а затем запекается или тушится. Так готовят классическое фрикассе. Подают это блюдо с соусом бешамель.

1. Корень сельдерея нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

2. Лук-порей нарезать некрупно, добавить его к сельдерею, влить вино. Выпарить. Затем добавить воду, варить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Слить воду, влить молоко и добавить мускатный орех. Перемешать.

4. С помощью блендера взбить до однородной массы.

5. Перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

6. Куриное филе нарезать кусочками. Сковороду разогреть. Выложить филе, обжаривать со всех сторон по 3 минуты.

7. К мясу добавить перец, горошек, оливковое (или кунжутное) масло. Влить куриный бульон. Добавить соль и специи по вкусу. В стакане воды размешать крахмал, вылить к курице. Не закрывая крышкой, выпаривать примерно 2 мин.

8. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.