Ингредиенты:
- Картофель200 г
- Шампиньоны30 г
- Укроп10 г
- Цукини30 г
- Мука30 г
- Соус унаги10 г
- Морковь10 г
- Лимонное сорго1 веточка
- Майонез (соевый)40 г
- Масло оливковое3 г
- Карри10 г
Этапы приготовления:
Самое популярное блюдо в Беларуссии — это, конечно же, дранники. Самые простые готовят из сырого картофеля, протертого на мелкой терке. Из такой картофельной массы делают лепешки и обжаривают их. Часто в дранники добавляют начинку: мясо, грибы, рыбу, овощи, творог. При приготовлении дранников нужно следить, чтобы та самая картофельная масса не была слишком жидкой и водянистой. Чтобы это исправить, нужно добавить в нее немного крахмала, но не муку. Также можно добавить чуть-чуть соды или яйцо. В качестве приправы для классических дранников используют только соль и черный перец. Блюдо подается горячим.
1. Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности.
2. Вареную морковь пробить в блендере до образования пюре.
3. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему майонез, муку, карри, нарезанный укроп. Перемешать, посолить.
4. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. На умеренном огне выпекать картофельные лепешки с обеих сторон.
5. Нарезать цукини и шампиньоны. Обжарить их на сковороде, добавив соус унаги. Этот соус можно заменить на устричный.
6. Готовый дранник выложить на бамбуковую «салфетку». Сверху выложить обжаренные грибы с цукини.
7. Свернуть ролл.
8. На тарелку выложить морковное пюре. Добавить дранник, разрезав его на две части. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!