Рецепт: Дранники карри

Ингредиенты:

  • Картофель200 г
  • Шампиньоны30 г
  • Укроп10 г
  • Цукини30 г
  • Мука30 г
  • Соус унаги10 г
  • Морковь10 г
  • Лимонное сорго1 веточка
  • Майонез (соевый)40 г
  • Масло оливковое3 г
  • Карри10 г

Этапы приготовления:

Самое популярное блюдо в Беларуссии — это, конечно же, дранники. Самые простые готовят из сырого картофеля, протертого на мелкой терке. Из такой картофельной массы  делают лепешки и обжаривают их. Часто в дранники добавляют начинку: мясо, грибы, рыбу, овощи, творог. При приготовлении дранников нужно следить, чтобы та самая картофельная масса не была слишком жидкой и водянистой. Чтобы это исправить, нужно добавить в нее немного крахмала, но не муку. Также можно добавить чуть-чуть соды или яйцо. В качестве приправы для классических дранников используют только соль и черный перец. Блюдо подается горячим.

1. Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности.

2. Вареную морковь пробить в блендере до образования пюре.

3. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему майонез, муку, карри, нарезанный укроп. Перемешать, посолить.

4. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. На умеренном огне выпекать картофельные лепешки с обеих сторон.

5. Нарезать цукини и шампиньоны. Обжарить их на сковороде, добавив соус унаги. Этот соус можно заменить на устричный.

6. Готовый дранник выложить на бамбуковую «салфетку». Сверху выложить обжаренные грибы с цукини.

7. Свернуть ролл.

8. На тарелку выложить морковное пюре. Добавить дранник, разрезав его на  две части. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.