Ингредиенты:
- Филе куриное400 г
- Яйца2 мл
- Сухари панировочные150 г
- Фасоль стручковая200 г
- Шампиньоны200 г
- Чеснок3 зубчика
- Перец болгарский1 шт.
- Орегано по вкусу
- Масло кунжутное по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Шницелем называют обжаренный кусок мяса. Это может быть свинина, курица, говядина. Шницель из курицы отличается быстротой приготовления из-за мягкости мяса. По этой же причине популярны и свиные шницели. Есть два варианта приготовления такого мяса. В первом, классическом, случае мясо не отбивается и не проходит панировку. Во втором варианте приготовления мясо обязательно отбивается молоточком, толщина кусочка при этом должна быть примерно 1 см. Обязательное условие приготовления шницеля — наличие большого количества масла, в котором оно будет обжариваться. Шницели можно готовить не только из мяса. Очень часто, особенно в диетической и вегетарианской кухне, можно встретить овощные шницели, например, из капусты. В таких случаях овощи промывают, обсушивают, удаляют семена и прожилки, обмакивают во взбитом яйце и обваливают в панировке, а затем обжаривают на сковороде с маслом.
1. Филе курицы промыть, обсушить.
2. Кусочки филе отбить молоточком. Толщина должна быть около 1 см.
3. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждый кусок филе обмакнуть в яичной смеси. Далее обвалять в панировочных сухарях.
4. Духовку разогреть, форму для запекания выложить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить филе, поставить в духовку. Выпекать 8 минут.
5. Перец промыть, очистить от прожилок и семян, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Чеснок мелко порубить. Сковороду раскалить, добавить масло. Выложить на нее перец и грибы, перемешать. Готовить 3 минуты.
6. В сковороду добавить рубленный чеснок, фасоль, обжаривать 7 минут. В самом конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать. Посолить, добавить орегано. Поперчить по желанию.
7. Перед подачей на тарелку выложить овощную «подушку», сверху куриный шницель. Приятного аппетита!