Рецепт: Рисовая каша на воде

Ингредиенты:

  • крупа рисовая1 Стакан
  • вода4 Стакан
  • сахар2 ложка столовая
  • соль0.5 ложка чайная
  • масло сливочное30 г

Этапы приготовления:

Приветствую всех любителей приготовить что — то вкусненькое! Какое блюдо для вас является незаменимым на все случаи жизни? Для моей семьи это рисовая каша. Рис по своему уникален, его крупа лидирует среди остальных круп по наличию аминокислот. Разумеется, каждой хозяйке известно, что при приготовлении каш полезные свойства частично теряются. Это происходит из — за быстрого нагревания. Чтобы сохранить максимальную пользу от риса его нужно варить на среднем огне пока вода не закипит, а после закипания оставьте на медленном огне до готовности. Если вы подумали о питательности этой каши, спешу уверить в том, что эта каша очень калорийна и ощущение сытости оставляет надолго. Поэтому если вам кажется, что калорий вы потребляете и так достаточно, то мой пошаговый рецепт с фото покажет, как в домашних условиях быстро и легко приготовить диетическую рисовую кашу на воде, которая отличается от классического варианта с добавлением молока. Рассмотрим следующие этапы приготовления:
1. Подготавливаем рисовую крупу.

2. Тщательно промываем рис проточной холодной водой

3. Ставим емкость с водой на плиту и когда вода закипит, бросаем рис

4. Варим на после закипания на медленном огне, проверять нужно пробами. Рассчитывайте что рис вберет в себя всю воду через 20 минут. Обычно в самом начале варки в кашу добавляют соль, сахар и масло. Это в корне неверно. Готовый рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть его от образовавшегося крахмала.

5. Именно сейчас, на этом этапе подготовьте сахар:

5. Половинку чайной ложки соли

6. И кусочек сливочного масла

7. Теперь можно все эти ингредиенты положить в сваренную кашку и оставить настояться на 5-10 минут.

8. Если у вас получился вот такой рис, значит он полностью готов у употреблению.

Примечание:

Рисовая каша – блюдо несомненно полезное. Чтоб оно не приелось, придумали множество рецептов. Рис одинаково вкусен как в сладком виде с сухофруктами и орехами, так и в качестве гарнира к мясу и овощам. Для того, чтобы рис не прилипал к стенкам кастрюли и не пригорел, нужно изначально использовать качественный рис. Обычно для каши берут круглый рис. Если все – же вы не уверены в качестве имеющегося у вас риса, а кушать хочется и нет времени бежать в магазин за новым, то можете смазать стенки кастрюли сливочным маслом. Так же желательно варить рис в посуде с толстым дном. Это предотвратит пригорание и не испортит вкус этой полезной кашки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.