Рецепт: Рецепт гороховой каши

Ингредиенты:

  • горох1 Стакан
  • вода2 Стакан
  • сольпо вкусу
  • масло сливочное10 г
  • зеленьдля украшения

Этапы приготовления:

Хочу поделиться фоторецептом приготовления гороховой каши, которую можно кушать как дома, так брать с собой на работу, в качестве полезнейшего обеда, ведь это блюдо очень калорийное, является источником белка и может быть особо интересным для вегетарианцев, поскольку содержит не животный, а растительный белок. Так же горох должен присутствовать в рационе спортсменов, особенно силовых культур. Для обычного человека это блюдо так же не менее полезно, поскольку содержит большое количество аминокислот, микроэлементов и витамин. Но несмотря на высокую калорийность, оно может использоваться и при диете, так как надолго дает ощущение сытости. Данный рецепт с фото является вариантом классического приготовления. Давайте пошагово разберемся как же правильно приготовить гороховую кашу:
1. Приступим к замачиванию гороха. Этот процесс уменьшит время готовки и уберет запах, который не каждому придется по вкусу.

2. После замачивания сливаем воду и заливаем свежей холодной водой чтоб она покрывала крупу примерно на сантиметр.

3. Когда закипит, снимаем пену. Сколько по времени будет вариться каша, зависит от времени замачивания и какой вид гороха вы выбрали. Варим до тех пор, пока горох полностью не разварится.

4. После закипания оставьте томиться горох на слабом огне. Учитывайте тот факт, что на сильном огне содержащийся белок в горохе попросту свернется и в итоге останется жестким. Проверяйте готовность пробой. Если ядрышки еще тверды, а вода почти выкипела, разрешается влить стакан кипятка, но не холодную воду. По готовности присолите и добавьте немного сливочного масла.

Примечание:

Чтобы горох не “убежал”, необходимо постоянно следить за процессом готовки. Не накрывайте кастрюлю крышкой до первого закипания воды. Одной из хитростей является добавление чайной ложки соды при варке гороха. Это обеспечит большее размягчение и сократит время приготовления. Для равномерного проваривания посуда, в которой собираетесь варить кашу, должна быть толстостенной и, разумеется, с толстым дном. Если задумываетесь чем облагородить кашу, то самый простой вариант- зажаренный лук с морковью. Так же можно заправить сливками, если лишние калории вам не страшны. Сделать вкус насыщеннее поможет говяжий бульон, а так же неплохо сочетается горох с грибами. Вариантов очень много, все зависит от ваших предпочтений. Если ничего не добавлять, то каша и без заправок вкусна и полезна.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.