Ингредиенты:
- Кролик (филе)200 г
- Лук50 г
- Морковь50 г
- Сливки молочные (33%)200 г
- Масло оливковое80 г
- Соль, перец по вкусу
- Маскарпоне30 г
- Пармезан30 г
- Куриный бульон50 г
- Петрушка
- Паста (тальятелле)100 г
Этапы приготовления:
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.
1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.
2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.
3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.
4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.
5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.
6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.
7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.
8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!