Рецепт: Паста с кроликом

Ингредиенты:

  • Кролик (филе)200 г
  • Лук50 г
  • Морковь50 г
  • Сливки молочные (33%)200 г
  • Масло оливковое80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Маскарпоне30 г
  • Пармезан30 г
  • Куриный бульон50 г
  • Петрушка
  • Паста (тальятелле)100 г

Этапы приготовления:

Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.

1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.

3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.

4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.

5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.

6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.

7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.

8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.