Ингредиенты:
- Голень куриная3 шт.
- Тесто слоеное150 г
- Аджика45 г
- Масло подсолнечное90 г
Этапы приготовления:
Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица с яблоками, можно встретить в любой европейской кухне. Жареная курица с картошкой — уже ставшее традиционным наше, русское блюдо!
Для того, чтобы правильно и полностью приготовить эту домашнюю птицу, необходимо знать внутреннюю температуру ее приготовления:
*целая курица с начинкой — термометр, вставленный в начинку, должен показывать температуру 74С.
*целая курица без начинки — термометр, вставленный в толстую часть мяса (не доходя до костей), должен показывать температуру 82С.
*грудка — термометр должен показывать температуру 82С.
*бедрышки — термометр должен показывать температуру 76С.
1. Курицу натереть аджикой. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.
2. Разогреть духовку. На противень выложить маринованные куриные ножки. Поставить в духовку на 20 мин.
3. Запеченную курицу выложить в отдельную посуду.
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать.
5. Тесто нарезать на квадраты. В каждый квадрат положить куриную голень.
6. Собрать тесто у основания голени, плотно прижав в месте сборки.
7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее завернутые в тесте голени. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
8. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!