Рецепт: Курочка Ряба

Ингредиенты:

  • Голень куриная3 шт.
  • Тесто слоеное150 г
  • Аджика45 г
  • Масло подсолнечное90 г

Этапы приготовления:

Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица с яблоками, можно встретить в любой европейской кухне. Жареная курица с картошкой — уже ставшее традиционным наше, русское блюдо!

Для того, чтобы правильно и полностью приготовить эту домашнюю птицу, необходимо знать внутреннюю температуру ее приготовления:

*целая курица с начинкой — термометр, вставленный в начинку, должен показывать температуру  74С.

*целая курица без начинки — термометр, вставленный в толстую часть мяса (не доходя до костей), должен показывать температуру 82С.

*грудка — термометр должен показывать температуру 82С.

*бедрышки — термометр должен показывать температуру 76С.

1. Курицу натереть аджикой. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть духовку. На противень выложить маринованные куриные ножки. Поставить в духовку на 20 мин.

3. Запеченную курицу выложить в отдельную посуду.

4. Слоеное тесто разморозить, раскатать.

5. Тесто нарезать на квадраты. В каждый квадрат положить куриную голень.

6. Собрать тесто у основания голени, плотно прижав в месте сборки.

7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее завернутые в тесте голени. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

8. Вынуть из духовки. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.