Рецепт: Куриные крылышки с сулугуни

Ингредиенты:

  • Мед (для соуса)50 г
  • Бальзамический уксус (белый, для соуса)50 г
  • Чили (для соуса)20 г
  • Крылышки куриные (крупные)2 шт.
  • Сулугуни80 г
  • Салат фриссе (для подачи)10 г
  • Зелень (укроп, кинза и петрушка)по 7 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Орегано для подачи

Этапы приготовления:

Куриные крылышки — одна из самых лакомых частей. Они употребляются в пищу и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Крылышки легко найти на прилавках магазинов, поэтому блюда из них достаточно популярны. В Америке крылышки — самая популярная закуска, ее готовят не только дома, но и подают в самых дорогих и элитных ресторанах. На Востоке крылышки служат закуской к алкогольным напиткам.

Покупая этот продукт, нужно обратить внимание на запах и внешний вид. Свежие крылышки будут бледно-розового цвета. Слишком бледный оттенок «намекнет» на то, что курица долгое время вымачивалась в хлорном растворе. Хорошее мясо не должно быть поцарапано, без пятен. Свежий продукт будет упругим на ощупь, а кожица должна быть немного влажной.

1. С помощью ножа аккуратно удалить кости из крылышек, отделив их от мяса.

2. Для этого нужно перерезать сухожилия первого сустава, соскрести мясо от кости. Лезвие ножа должно быть направлено к кости, дабы не разрезать кожицу. Далее перерезать сухожилия второго сустава и таким же образом освободить вторую кость.

3. От третьей фаланги отрезать вторую кость. Должен получиться «мешочек».

4. Сыр сулугуни натереть. Зелень порубить. Смешать ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.

5. В куриный «мешочек» положить сырную начинку. «Мешочек» посолить, поперчить.

6. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжаривать «мешочки» с начинкой до образования золотистой корочки.

7. Разогреть духовку. Выложить крылышки в форму для запекания (или на противень), запекать до готовности.

8. Перец мелко порубить. В сотейнике смешать перец, мед и бальзамический уксус.

9. Сотейник поставить на огонь. Варить соус 7 минут.

10. Готовые куриные «мешочки» выложить на тарелку, полить перечно-медовым соусом. Перед подачей украсить зеленью, посыпать орегано. Приятного аппетита!

 

 

Примечание:

Совет: сулугуни можно заменить моцареллой или адыгейским сыром.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.