Рецепт: Утка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка (охлажденная)2 кг
  • Аджика50 г
  • Соль20 г
  • Перец черный (молотый)5 г
  • Чеснок30 г
  • Тимьян4 г
  • Яблоки (зеленые)650 г
  • Апельсин750 г
  • Масло сливочное
  • Лемонграсс
  • Карри (листья)

Этапы приготовления:

Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. 100г.. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое. Если птица замороженная, то размораживать ее нужно при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и просто запрещено размораживать утку под водой или в микроволновой печи. В таких случаях их утки выйдет весь сок, и мясо станет сухим. Перед запеканием нужно натереть птицу специями снаружи и внутри и обязательно дать мариноваться не менее 10 часов.

1. Чеснок раздавить ножом.

2. Зелень мелко порубить.

3. Утку нафаршировать зеленью.

4. Аджику смешать с раздавленным чесноком и специями. Этим соусом натереть тушку утки. Завернуть в пищевую пленку. Убрать мариноваться в прохладное место на 10 часов.

5. Яблоки и апельсины промыть. Из яблок удалить сердцевину и семечки, апельсины разрезать на половинки, яблоки — на четвертинки.

6. Замаринованную утку выложить на противень. Обложить яблоками и апельсинами.

7. Духовку нагреть до 140 градусов. Запекать утку в течение 1,5 часов, периодически поливая блюдо выделившимся соком.

8. Вынуть противень, вылить на утку немного горячей воды. Это растворит «прижарку».

9. Из апельсинов с помощью ложки выдавить сок, яблоки размять.

10. Утку выложить на блюдо. Содержимое противня протереть через сито.

11. В сотейник к протертому выложить сливочное масло, перемолоть блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в соусник.

12. Подавать. украсив зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.