Рецепт: Треска по-азиатски

Ингредиенты:

  • Треска (филе)170 г
  • Белое вино120 г
  • Масло растительное60 мл
  • Масло сливочное10 г
  • Мука50 г
  • Баклажаны350 г
  • Соус тайский2 ложка столовая
  • Соус чили2 ложка столовая
  • Крахмал (разбавленный)10 г
  • Соль, белый перец (молотый) по вкусу
  • Зелень (лук зеленый, мелисса, салат) для украшения

Этапы приготовления:

Даже при одном произнесении слова «рыба» у многих просто потекут слюнки. Они сразу же представят себе жаренную, копченую, запеченную рыбку! Действительно, блюда из рыбы всегда пользуются популярностью, благодаря своей нежной консистенции и отменному вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма, особенно для растущего. Она богата белками, калием, фосфором, магнием и аминокислотами. Рыба отлично усваивается всем клетками. Не является исключением и треска. В ней содержится большое количество витамина В, а также фосфора и кальция, — этих элементов в треске больше, чем в изюме или кураге. В треске также содержится большое количество фермента Омега-3, который, как известно, снижает уровень холестерина в организме.

1. Филе рыбы нарезать на средние кусочки. В глубокую чашку влить вино, добавить соль и перец. Выложить в маринад рыбу. Оставить на 15 минут.

2. Через 15 минут рыбу обвалять в муке. Сковороду разогреть, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить рыбное филе.

3. Баклажаны промыть, очистить. Нарезать на небольшие брусочки. Обжаривать на сковороде с маслом до образования золотистого цвета, помешивая. Влить соус чили, тайский соус, перемешать.

4. Крахмал развести в теплой воде. Влить в баклажаны. Готовить до закипания, помешивая.

5. Рыбное филе выложить в тарелку. Сверху — баклажаны. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.