Рецепт: Судак в духовке

Ингредиенты:

  • Судак1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Горчица1 ложка чайная
  • Укроп10 г

Этапы приготовления:

Судак – это рыба, которую готовят как на особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое. Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и обязательно должна включатся в Ваш рацион (и не важно мужчина Вы или женщина, подросток или ребенок дошкольного возраста)!

«Что бы быть хищником, нужно думать, как хищник»- говорили ранее, но  Я расскажу, как приготовить блюдо, кушая которое Вы тоже ощутите себя хищниками.

1. Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу, промыть водой.

2. Высушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, оставить судака на 10-20 минут.

3. Этим временем помыть, и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами лимон.

4. Далее в судаке вырезать небольшие, но глубокие, ямки и вставить туда кольца лимона.

5. Со всех сторон обмазать рыбу горчицей.

6. Судака завернуть в фольгу, положить в форму для запекания или противень.

7. Отправить рыбу в духовку на 15 минут, после достать, открыть фольгу, посыпать и укропом и отправить еще на 10 минут в духовку.

8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут приоткрыть фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 10 минут до образования золотистой корочки.

Подавать можно с любим гарниром и овощами!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.