Ингредиенты:
- Мидии300 г
- Маслины10 г
- Помидоры60 г
- Укроп5 г
- Базилик5 г
- Белое сухое вино50 г
- Масло оливковое15 г
- Масло сливочное20 г
- Чеснок10 г
- Лук10 г
Этапы приготовления:
Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты приготовления куриного и грибного соте. В качестве основного ингредиента для подобного блюда можно выбрать и морепродукты, например, мидии. Мидии — деликатесный продукт, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол, оно, безусловно, будет по достоинству оценено всеми собравшимися гостями. В мидиях содержится большое количество натурального, высококачественного и легкоусваиваемого белка, очень полезного для организма. Также в мидиях много йода и порядка 30 минералов и микроэлементов. Таким образом, можно говорить, что блюда, приготовленные из этого морепродукта, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
1. Мидии промыть в теплой проточной воде. Томаты также промыть, порезать на мелкие кубики. Укроп, лук, чеснок мелко порубить.
2. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло, выложить мидии.
3. Мидии немного обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. Влить в сковороду белое вино, аккуратно перемешать и готовить еще 4 минуты.
4. Сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить к мидиям. Добавить помидоры, лук, чеснок, перемешать. Выложить маслины, базилик, укроп. Готовить до загустения соуса.
5. Готовые мидии выложить на тарелки, сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!