Рецепт: Соте из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии300 г
  • Маслины10 г
  • Помидоры60 г
  • Укроп5 г
  • Базилик5 г
  • Белое сухое вино50 г
  • Масло оливковое15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок10 г
  • Лук10 г

Этапы приготовления:

Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты приготовления куриного и грибного соте. В качестве основного ингредиента для подобного блюда можно выбрать и морепродукты, например, мидии. Мидии — деликатесный продукт, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол, оно, безусловно, будет по достоинству оценено всеми собравшимися гостями. В мидиях содержится большое количество натурального, высококачественного и легкоусваиваемого белка, очень полезного для организма. Также в мидиях много йода и порядка 30 минералов и микроэлементов. Таким образом, можно говорить, что блюда, приготовленные из этого морепродукта, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

1. Мидии промыть в теплой проточной воде. Томаты также промыть, порезать на мелкие кубики. Укроп, лук, чеснок мелко порубить.

2. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло, выложить мидии.

3. Мидии немного обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. Влить в сковороду белое вино, аккуратно перемешать и готовить еще 4 минуты.

4. Сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить к мидиям. Добавить помидоры, лук, чеснок, перемешать. Выложить маслины, базилик, укроп. Готовить до загустения соуса.

5. Готовые мидии выложить на тарелки, сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.