Ингредиенты:
- Грудка куриная2 шт.
- Перец сладкий1 шт.
- Ананас2 кружка
- Имбирь10 г
- Ккрахмал1 ложка столовая
- Винный уксус2 ложка столовая
- Соевый соус6 ложка столовая
- Сахар1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на втором месте после морепродуктов. Курица также считается диетическим продуктом, ее мясо назначается в диетах при язвенных болезнях, диабете, полиартрите. В жаркую летнюю погоду блюда из курицы способны быстро и легко насытить организм, такая пища не является тяжелой, к тому же приготовление блюд их этого мяса не отнимет много времени. А теперь перейдем к рецепту приготовления курицы с ананасами и болгарским перцем.
1. Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие ломтики. Всыпать крахмал, перемешать.
2. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать полосками.
3. Ананас очистить, нарезать на небольшие кубики.
4. Имбирь порубить. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, выложить имбирь. Обжаривать в течение 30 секунд.
5. В сковороду выложить перец, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, помешивая.
6. К перцу выложить курицу и кусочки ананаса, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.
7. Приготовить соус: в чашке смешать соевый соус, сахар и уксус.
8. Соус влить в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты.
9. Готовое блюда разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!
Примечание:
* для целой курицы с начинкой внутренняя температура должна составлять 74С;
*готовая курица без начинки должна иметь температуру 82С;
* грудки полностью приготовились, если их внутренняя температура составляет 82С, а бедрышки готовы при температуре 76С.