Рецепт: Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная2 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Ананас2 кружка
  • Имбирь10 г
  • Ккрахмал1 ложка столовая
  • Винный уксус2 ложка столовая
  • Соевый соус6 ложка столовая
  • Сахар1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом.  Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на втором месте после морепродуктов. Курица также считается диетическим продуктом, ее мясо назначается в диетах при язвенных болезнях, диабете, полиартрите. В жаркую летнюю погоду блюда из курицы способны быстро и легко насытить организм, такая пища не является тяжелой, к тому же приготовление блюд их этого мяса не отнимет много времени. А теперь перейдем к рецепту приготовления курицы с ананасами и болгарским перцем.

1. Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие ломтики. Всыпать крахмал, перемешать.

2. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать полосками.

3. Ананас очистить, нарезать на небольшие кубики.

4. Имбирь порубить. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, выложить имбирь. Обжаривать в течение 30 секунд.

5. В сковороду выложить перец, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, помешивая.

6. К перцу выложить курицу и кусочки ананаса, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.

7. Приготовить соус: в чашке смешать соевый соус, сахар и уксус.

8. Соус влить в сковороду, перемешать, готовить 3 минуты.

9. Готовое блюда разложить по тарелкам, добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!

Примечание:

* для целой курицы с начинкой внутренняя температура должна составлять 74С;

*готовая курица без начинки должна иметь температуру 82С;

* грудки полностью приготовились, если их внутренняя температура составляет 82С, а бедрышки готовы при температуре 76С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.