Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Филе куринное500 г
  • мука3 ложка столовая
  • яйцо2 шт.
  • сметана100 г
  • лук1 шт.
  • соль, перец ( по вкусу)

Этапы приготовления:

Котлеты рубленые весьма популярны в европейской кухне. Их любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и дают в детских садиках. Делать их совсем не сложно, а кушать можно даже тем, кто на диете. В это же время их по достоинству оценят и особи мужского пола, которые не следят за фигурой. В нашей семье такие котлетки в миг разлетаются.

Это недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет как на обыденный обед или ужин, так и к праздничному столу, сочетаются они с любым гарниром: каши, овощи, бобы.

1.  Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, после очень мелко нарезать, используя для этого острый нож.

2.     Лук можно брать белый или красный. Мелко нарезать лук, залить кипятком и оставить на пару минут. Слить воду используя дуршлаг, дать луку остыть.

3.     Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем лук, перемешиваем.

4.     Добавляем сметану, специи и соль, перемешиваем.

5.     Добавляем мелко нарезное филе, хорошо перемешиваем.

6.     Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. После выложить ложкой или лопаткой котлетки. До золотистой корочки жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.