Ингредиенты:
- Филе щуки1/2 шт.
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Хлеб белый150 г
- Масло сливочное30 г
- Чеснок2 зубчика
- Сухари панировочные
- Укроп
Этапы приготовления:
Самые вкусные рыбные котлеты — это, конечно, котлеты из щуки. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Иногда котлеты из щуки получаются немного суховатыми. Чтобы этого избежать, нужно помнить один секрет: для получения более сочного и нежного блюда в рыбный фарш добавляют лук, свинину или сало. еще один секрет получения сочных котлет заключается в добавлении в рыбный фарш небольшого количества манки, чеснока, моркови или копченостей.
Щука сама по себе очень активная и подвижная рыба, именно поэтому у нее практически нет жира, что снижает ее калорийность. Поэтому такие котлеты можно смело считать диетическим блюдом.
Рыбные котлеты подают с картофельным пюре, овощными салатами, рисом.
1. Рыбное филе нарезать на куски. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, цвет которого должен стать золотистым .
2. Хлеб замочить в воде на несколько минут. Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
3. Полученный фарш перемешать, добавить нарубленный укроп и яйцо. Посолить. Перемешать.
4. Из фарша слепить котлеты, на каждую котлету положить кусочек сливочного масла. Поставить котлеты в прохладное место на 10 мин.
5. Обвалять в панировочных сухарях, слепить «лодочки». Чтобы мясо рыбы не развалилось во время жарки, замораживаем котлеты в морозильнике 30 мин.
6. Обжарить котлеты на растительном масле.
7. Готовые котлеты можно подавать с пюре из картофеля, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!