Рецепт: Котлеты из картофеля и риса

Ингредиенты:

  • Рис1 Стакан
  • Картофель300 г
  • Шампиньоны100 г
  • Лук2 шт.
  • Паприка (сладкая молотая)2 ложка чайная
  • Масло растительное3 ложка столовая
  • Сухари панировочные100 г
  • Соевый соус2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость». Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов.

Котлеты из риса и картофеля — очень простой и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же, его можно отнести к разряду вегетарианских. От такого угощения не откажутся и те, кто предпочитает раздельное питание. А если в котлету добавить начинку из грибов, то они могут стать прекрасным украшением не только повседневного обеда, но и праздничного ужина!

1. Картофель почистить, нарезать на кубики, отварить до готовности. Сделать пюре. Рис промыть, также отварить до готовности.

2. Лук мелко порубить. Грибы нарезать на маленькие кусочки. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить грибы и лук. Влить соевый соус. Обжаривать, пока жидкость полностью не выпарится. По готовности охладить.

3. Рис и картофель остудить. Смешать, добавить паприку. Посолить по вкусу.

4. На поверхность высыпать панировочные сухари. Выложить картофельно-рисовую массу, сформировать лепешку. В центр лепешки выложить грибную начинку.

5. Края лепешки соединить, сформировать котлету.

6. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать котлеты с двух сторон по 5 минут.

7. Готовые котлеты подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.