Рецепт: Как сварить Кулеш из пшена с салом?

Ингредиенты:

  • Картофель500 г
  • Пшено1 Стакан
  • Сало100-150 г
  • Лук1-2 шт.
  • Вода3 л
  • Сливочное масло100-150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь1/4 шт.

Этапы приготовления:

Кулеш— известное и популярное блюдо со времен казачества. Казаки варили кулеш, как дома, так и во времена походов. Кулеши сочные и  мягкие добавят сил и энергии на весь день!

В состав кулеша входят доступные компоненты и готовится он легко! Еще мой дедушка рассказывал, что лучше кулеш варить в казанке на открытом огне, так передается его первоначальный вкус и аромат, но такая возможность не всегда есть, но а покушать вкусно и сытно хочется всегда, о том, как приготовить кулеш в домашних условиях я расскажу прямо сейчас.

1. В кастрюле отварить картофель, перетереть в пюре.

2. Свиное сало  моем в проточной воде, чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками.

3. Помыть, почистить и нарезать мелко лук, обжарить до золотой корочки

4. Добавить в лук кубики сала.

5. Морковь вымыть, натереть на терке, добавить к салу и поджарить.

6. Промыть пшено и добавить его в картофельный бульон, добавить соль. Варить пшено почти до готовности.

7. Добавить картофельное пюре, сало с луком в пшено и варить еще 5-10 минут.

8. Добавить сливочное масло. Снять с плиты, перемешать и дать настоятся в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.