Ингредиенты:
- Картофель500 г
- Пшено1 Стакан
- Сало100-150 г
- Лук1-2 шт.
- Вода3 л
- Сливочное масло100-150 г
- Соль (по вкусу)
- Морковь1/4 шт.
Этапы приготовления:
Кулеш— известное и популярное блюдо со времен казачества. Казаки варили кулеш, как дома, так и во времена походов. Кулеши сочные и мягкие добавят сил и энергии на весь день!
В состав кулеша входят доступные компоненты и готовится он легко! Еще мой дедушка рассказывал, что лучше кулеш варить в казанке на открытом огне, так передается его первоначальный вкус и аромат, но такая возможность не всегда есть, но а покушать вкусно и сытно хочется всегда, о том, как приготовить кулеш в домашних условиях я расскажу прямо сейчас.
1. В кастрюле отварить картофель, перетереть в пюре.
2. Свиное сало моем в проточной воде, чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками.
3. Помыть, почистить и нарезать мелко лук, обжарить до золотой корочки
4. Добавить в лук кубики сала.
5. Морковь вымыть, натереть на терке, добавить к салу и поджарить.
6. Промыть пшено и добавить его в картофельный бульон, добавить соль. Варить пшено почти до готовности.
7. Добавить картофельное пюре, сало с луком в пшено и варить еще 5-10 минут.
8. Добавить сливочное масло. Снять с плиты, перемешать и дать настоятся в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!