Продается как невеста, северокорейская женщина находит спасение в Сеуле

Торговля людьми-это единственный вариант для отдыха для многих северокорейцев.

Продается как невеста, северокорейская женщина находит спасение в Сеуле

© Авторские права :

Эдмунда Брока для NBC Новости

Ли Менг ЗУ было 18, когда она незаконно вошел в глубинку Китая, соблазненные обещаниями посуду в ресторане, которые постоянно заняты северокорейцев.

Ки-Вон Чун
Южно-корейский пастор

В 1998 году, после пересечения реки возле своего дома в провинции Хамген-пукто КНДР, она сказала, что она узнала страшную правду: хозяин ресторана покупает ее как невесту для одного из своих сыновей. Она не знает точную сумму, которую человек заплатил брокеру, но он узнал, что другие женщины в подобных позициях стоят около 1000 $до 2000$.

“Это все очень неловко”, сказал ли в четверг через переводчика. “Это никогда не было моей воли, чтобы быть проданы.”

Ли Менг ЗУ перебежал из КНДР в Южную Корею в 2008 году после того, как она изначально была жертвой торговли людьми. Сейчас она живет в Сеуле. Брок Стоунхэме / для NBC Новости

Она в конце концов удалось сбежать в Южную Корею, и, спустя 20 лет, ли размышлял о своей недолгой жизни в качестве пешки в человека и секс-торговля людьми с чувством облегчения. Как проблема повторится — с небольшим санкции против тех, кто покупает или продает женщин — говорит ли она одним из счастливчиков.

“Мне грустно об этом другим в ловушке, – сказала она, – и я злюсь.”

Хотя точное число северокорейских перебежчиков, которые вынуждены заниматься торговлей людьми в Китае и других азиатских странах, непонятно, эксперты говорят, что рост женщин, которые уходят в Севера дезертировал в Южную Корею.

В 1998 году, в разгар голода, который разорил Северную Корею, только 12% из почти 950 северокорейских перебежчиков были женщины, по данным Министерства, правительство Южной Кореи по объединению.

В 2017 году, по оценкам, 83% из более чем 1,120 северокорейцев, которые перешли женщин.

Что переключение произошло за последние несколько лет, отмечают наблюдатели, как женщины, как правило, имеют более легкое время идет незаметно, когда они переходят в Китай.

Кроме того, северокорейские женщины находятся в розыске в качестве сексуальных рабов или выйти замуж в Китае, который имеет на 30 миллионов больше мужчин, чем женщин, правительство показывает данные.

Свободы в Северной Корее, неправительственная организация, которая помогает в более чем 700 спасает беженцев, говорит, что женщины, которые бегут и живут в страхе, что их отправят обратно на север, потому что китайское правительство насильно репатриантов Северной Кореи. Они могут быть подвергнуты пыткам, заставляют делать аборты, если они забеременели на китайца, или интернированы в лагере, по данным группы.

Опыт северокорейских перебежчиков часто трудно проверить.

Парк Sokeel, в Сеуле директор по исследованиям и стратегии для свободы в Северной Корее, сказал, что женщины оказываются между двумя страшными крайностями: оставшиеся в Китае, вопреки их воле, спасаясь от китайцев только, чтобы быть отправлены обратно в Северную Корею.

“Если ты северокорейские женщины, которая является жертвой торговли людьми, ты не можешь просто так уйти”, – сказал Парк. “Если тебя используют или злоупотребляют или в секс-бизнесе, Вы не хотите идти в полицию. Этой уязвимости является то, что этому способствует продолжению эксплуатации”.

Он добавил, что международное сообщество, включая организацию Объединенных Наций, и обрушится на Китай в последние месяцы не в состоянии адекватно бороться с торговлей людьми и защите беженцев, перебежчиков, нет ничего, чтобы рекомендовать правительству в Пекине будет менять курс.

“Это просто так плохо. Нет другого способа сказать это,” сказал Парк.

Как подросток на севере, сказал ли, она ходила в школу, что ухоженные артисты, с мечтами, чтобы быть выбранным, чтобы петь и танцевать на государственном телевидении или перед важными фигурами в семье Кима.

Требование высоты было чуть более 5-футовый-2. Она была около 2 дюймов слишком короткий.

Отчаяние во время голода в Северной Корее в 1990-е годы заставил ее понять, что возможности были предельно ограничены, если она не могла подняться в ряды общества. По некоторым оценкам, погибло более 2 миллионов человек в одном из редких современной истории в мирное время голодоморов.

Побег

Ли слышал от китайских-корейских бизнесменов, которые хотели навестить бабушку рынка о возможностях трудоустройства через границу. Вот как она в итоге был продан в качестве невесты. Но сын владельца ресторана, которого она должна была выйти замуж, был еще в армии и еще, чтобы вернуться, сказала она.

В последний раз, ли ей сбежать.

Она и кузен, который также бежал в Северной Корее закончилась встреча других корейцев в Китае. В 1999 году, сказал ли, у нее билет на корабль, который позволил людям без паспорта для поездки в Южную Корею. Но корабль был заслан Северо-корейских офицеров, которые в конечном итоге отправки их обратно.

Ли сказал, что она была брошена в северокорейской тюрьме, но потому, что она была еще подростком, ее отпустили через месяц.

Несмотря на своем опыте, когда купили и взяли в плен, она воссоединилась со своей семьей, и объяснил, как переход Китая к капитализму мог позволить себе лучшую жизнь. Она сказала, что ее отец дал ей эквивалентную $20 — достаточно, чтобы подкупить северокорейской военной охраны, чтобы позволить ей пересечь границу.

Однажды в Китае, она была на ее собственную. В конце концов она встретила южнокорейский человек, живущий в Китае, с которым у нее был сын, в конечном счете, проживающим в стране в течение девяти лет.

После того как они расстались, ли нашел работу в качестве гида в городе Шэньян, около 235 км от северокорейской границы. Она сказала, что встретилась с продюсерами документального фильма, который включил ее в религиозной группой под названием Durihana и бизнесмен, ставший христианским пастором, ки-вон Чун, который помог беженцев из Северной Кореи начать все заново в Южной Корее с 1999 года.

Чун сказал про 99 процентов перебежчиков в Китай въехать в страну через торговлю людьми.

“Потому что есть высокий спрос на женщин в Китае, люди в Китае будут платить пограничного патруля, чтобы принести женщинам старше”, – добавил он. “Северокорейцы знают, что они продаются, когда они убегают, так они, естественно, попадают в торговле людьми”.

Чун стал одним из самых известных адвокатов в Южной Корее для спасения беженцев из Северной Кореи, заслужив прозвище “Азиатский Шиндлера”, после Оскара Шиндлера, немецкого промышленника, который приписывают спасение еврейских трудящихся от фашистов во время Второй Мировой Войны.

“Северная Корея объявляет, что они убьют меня один или два раза в год”, – сказал Чун. “Китай настойчиво хочет захватить меня”.

Песни прошлого

Южно-корейский пастор ки-вон Чун говорит в церкви Durihana в Сеуле февраля.18, 2018. Чун помогает северокорейским дефект беженцев в Южной Корее с 1999 года. Эдмунда Брока для NBC Новости

Его группа уже помог сотням людей, как ли поселиться в Южной Корее, где правительство временно дома и воспитывает перебежчиков, прежде чем предоставить им финансовую помощь.

Ли изменили ее имя после прибытия на юге в 2008 году, но до сих пор опасается репрессий со стороны правительства Северной Кореи против ее родители и сестра живут там.

В Южной Корее, ли встретил человека, через ее работу в качестве помощника. На их первом свидании он повел ее в кино. Они поженились в 2011 году и имеют двух сыновей.

“Я чувствовала, как он защищает меня”, – сказала она. “Мне повезло”.

Сегодня, ли нашел спасение в Сеуле. Хотя она никогда не была артисткой, она не стесняется взяв в руки гитару и поет южнокорейские песни, которые она тайно выучила пока растут на севере.

Хотя в последнее время наблюдать за зимними олимпийскими играми, происходит примерно в 80 милях к востоку в горном курорте Пхенчхан, она увидела группу северокорейских музыкантов на телевидении, выступая как часть Олимпийской делегации Северной Кореи.

Она сказала, что вспомнила те давно забытые мелодии, мысли о семье она никогда не может увидеть, и плакала.

Эта история была впервые опубликована на новости NBC

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.