Насколько равны мужчины и женщины в Европе?

_Insiders_ беседует с Virginija Langbakk, директор Европейского института по вопросам гендерного равенства. Как это делает Европа на гендерное равенство?

Насколько равны мужчины и женщины в Европе?

В этом эпизоде инсайдеров, репортер Валери Гориа отправился в Исландию, чтобы понять, почему Скандинавские острова вершины рейтинга Всемирного экономического форума о гендерном равенстве.

Virginija Langbakk
Институт по вопросам гендерного равенства

Но как же остальная Европа делаешь?

Инсайдеры хозяина Софи Claudet говорил Virginija Langbakk, директор Европейского института по вопросам гендерного равенства, чтобы выяснить.

Софи Claudet: г. лангбакк, спасибо, что были с нами. Мы видели в нашем первом докладе, что оба жесткие законы и образование помочь продвинуть гендерное равенство. Как вы думаете, является более важным, чем другие?

Virginija Langbakk: законы устанавливают основные стандарты, где гендерное равенство является соединение с прав женщин и прав человека.

Если у вас есть стандарты, то вы можете контролировать. Вы можете применять эти вещи между некоторыми правительствами, которые, возможно, не так интересно без законов.

Образование, однако, это больше связано с умом – изменение сознания – это длительный процесс. И, конечно, там речь идет о жизни и подготовке к трудовой жизни. И оба они чрезвычайно важны для обеспечения гендерного равенства.

Софи Claudet: теперь, что вы думаете о женских квотах?

Virginija Langbakk: мы пока не знаем последствий тех странах, где были введены квоты.

Мы не можем оценить пока. Но что мы видим, конечно, когда мы делали анализ, например, для Италии или Словении, когда они ввели квоты для принятия политических решений, скачок был большой. И споры были большие. Квоты заставляют людей думать.

Я знаю, что в некоторых компаниях, особенно в корпоративном мире—некоторые компании говорят, что они пытались платить штрафы вместо того, чтобы найти подходящие женщинам, они пытались найти оправдания.

Но квоты заставляют людей переосмыслить ситуацию и это действительно толкает прогресс вперед.

Софи Claudet: некоторые наблюдатели говорят, что гендерное равенство-это облегчает продвижение в скандинавских странах из-за своей особой культуры и истории.

Virginija Langbakk: я не думаю, что история-это фактор, который создал эту конкретную ситуацию для северных стран, поскольку у них были такие же проблемы, когда женщинам не разрешали работать, потом голосование, а затем и мировую войну.

Кроме того, как женщины взяли в том смысле, что они начали работать. И, конечно, женского движения является одной из вещей, но у вас есть женское движение в других странах.

Кстати, Скандинавские страны добились теперь гендерного равенства сопровождается государств-членов Европейского Союза, так что это действительно часть репликации, но в реальности ее устанавливает стандарт.

Софи Claudet: каковы наиболее острые проблемы и баталии, которые еще можно выиграть по достижению гендерного равенства в Европейском Союзе?

Virginija Langbakk: самая большая область, где проблемы гендерного неравенства не уменьшаются, а увеличиваются, то это неравенство в распределении личного времени. Время для заботливых обязанностей, для семейных и пожилых людей.

Там мы видим огромный и очень гендерные различия.

Так, одна треть мужчин в целом в Европейском Союзе делать час или что-то по дому не оплачивается, но тогда остальные не делают ничего.

Другое дело, конечно, потому что у нас еще есть пенсионного возраста, который в часть результата труда и многих других причин, а также занятости создает гендерный разрыв в оплате труда.

Еще одно направление, которому нужно работать на насилие в отношении женщин и гендерного насилия в отношении женщин.

На европейский день жертв преступности, мы обращаем внимание на увеличение ставок #фемицид – женщин и девочек убили просто потому, что они женщины – и недостаточная информированность вокруг него – https://t.co/PIBt4ZfnyX pic.twitter.com/14bq86l9j3

— ЕИРП (@eurogender) 22 февраля 2018

Софи Claudet: теперь в заключение, существует ли разрыв в Евросоюзе – Север, Юг, Восток, Запад – или это слишком упрощенно, чтобы сказать, что?

Virginija Langbakk: Да, я считаю, это немного простым или упрощенным говорю, что там пропасть на этом фронте. Болгария является лучшим среди числа женщин-специалистов в области ИКТ.

Если вы думаете, что на юге (страны), конечно, в Испании очень много занимающихся проблемами насилия в отношении женщин: у них есть много разных мероприятий, они (поставить на место) многие меры.

Италия шагнула далеко вперед по отношению к женщинам в политике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.