Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции

Объявившая о намерении участвовать в выборах президента Ксения Собчак готова отказаться от участия в них, если это будет способствовать объединению несистемной оппозиции. Об этом она заявила на открытии штаба в Екатеринбурге

Ксения Собчак

(Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Для достижения единства оппозиции журналистка Ксения Собчак могла бы пойти даже на отказ от участия в выборах президента. Об этом она заявила во время открытия своего предвыборного штаба в Екатеринбурге.

«Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но, я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, почему оппозиционный лагерь до сих пор не объединился.

При этом она уточнила, что могла бы снять свою кандидатуру только в том случае, если Навального зарегистрируют в качестве кандидата.

О готовности координировать действия с представителями несистемной оппозиции вплоть до выхода из президентской гонки Собчак заявляла после объявления о намерении участвовать в ней.

Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак

Политика

«Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе — и в первую очередь — Алексей Навальный, будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры. Если на этих условиях граждане России поддержат мое самовыдвижение и меня зарегистрируют кандидатом, то я продолжу последовательно отстаивать такую позицию», — заявляла она.​
 

Автор:
Владислав Гордеев.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *