Венгерские оппозиционные партии объединиться в знак протеста против разгона

Последнее обновление:

15/12/2017

Левый и правый крыло демонстрантов вышли на улицы Будапешта в знак протеста против штрафа влепить на главной оппозиционной партии «Йоббик» за нарушение правил политического финансирования.

Сейчас Читаю:

Венгерские оппозиционные партии объединиться в знак протеста против разгона



Около тысячи демонстрантов вышли на улицы Будапешта в знак протеста против предполагаемого разгона крупнейшей венгерской оппозиционной партии «Йоббик».

Точки зрения

Я считаю, что здесь, сегодня, много различных людей совместно сделали исторический шаг для справедливого и свободного Венгрии.

Габор Вона
Йоббик Председатель

На прошлой неделе госконтроль влепил Йоббик с 2,5 миллионов долларов штрафа после того, как правящая правая партия нарушила законодательство, политику финансирования, покупая щиты гораздо ниже рыночных цен.

Выступая на демонстрации, которые привлекли активисты левого и правого толков крыло, председатель партии Габор Вона считает, что протестующие сделали «исторический шаг в направлении справедливого и свободной Венгрии».

Балаж Gulyás, левый активист рассказал «Евроньюс»: «у каждого человека есть права независимо от того, как они вели себя в прошлом. Я был и остаюсь довольно критически Йоббик, но я верю, что верховенство права не могут быть проигнорированы, как это правительство регулярно делает.»

А Йоббик сторонник сказал: «сегодня почти каждая оппозиционная партия вступилась за Йоббик поскольку в данном случае идет не только об одной партии, в частности, речь идет о венгерской демократии. И мы все хотели бы жить в более свободной и демократической стране»

С выборов через несколько месяцев, крупный штраф может препятствовать способности Йоббик к кампании.

Это был первый раз, когда «Йоббик» и ряда левых оппозиционных партий продемонстрировали вместе. Большой вопрос в том, как сотрудничество в настоящее время разделен оппозиция эволюционирует до выборов следующего года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *