Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд

Для восстановления разрушенной инфраструктуры потребуется не менее $400 млрд и 10–15 лет, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с российской делегацией. Он также высоко оценил качество советского оружия после удара по Сирии

Башар Асад

(Фото: Sputnik / РИА Новости)

Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10–15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад.

«Важная тема — восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше, чем $400 млрд, на это понадобится 10–15 лет», — цитирует ТАСС пересказ слов президента Сирии встрече руководителем группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным.

Кроме того, Асад высоко оценил качество оружия, произведенного в СССР, с помощью которого сирийская армия пыталась отразить ракетный удар США, Великобритании и Франции. «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», — процитировал Саблин слова Асада.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция провели ракетную атаку на объекты в Сирии, всего было выпущено более ста ракет. Генштаб России заявил, что сирийские средства ПВО, который оснащены оружием советского производства, успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103. Об этом заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

В то же время представитель Пентагона Дана Уайт на брифинге сообщила, что Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. По ее словам, удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.
 

Автор:
Владислав Гордеев.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *