СМИ узнали о создании Ксенией Собчак и Дмитрием Гудковым новой партии

Базой для создания новой политической силы должна стать «Гражданская инициатива», выдвинувшая Собчак кандидатом в президенты России

Ксения Собчак

(Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерены возглавить новую политическую партию, о создании которой будет объявлено 15 марта, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, в этот день Собчак и Гудков объявят о старте проекта на предвыборной встрече в клубе Adrenaline Stadium. Близкий к Гудкову источник подтвердил РБК, что политики совместно заявят о создании партии именно 15 марта. Близкий к штабу Собчак источник сообщил РБК, что переговоры с Гудковым ведутся с начала года.

Собчак пожаловалась в президиум Верховного суда на регистрацию Путина

Политика

Как ожидается, базой для создания новой политической силы станет партия «Гражданская инициатива», которая выдвинула Собчак кандидатом в президенты России. «Будет создаваться новая партия на базе «Гражданской инициативы». Есть структура, есть юридическое лицо, и через определенное время пройдет съезд и у партии будет новое название», — пояснил «Ведомостям» собеседник в штабе Собчак.

По данным источников, на первом этапе Собчак и Гудков могут стать сопредседателями «Гражданской инициативы», нынешний глава которой Андрей Нечаев оставит свой пост и войдет в политсовет партии.

Дмитрий Гудков запустил «политический Uber» в Петербурге

Политика

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 году.

Авторы:
Евгений Калюков, Владимир Дергачев, Илья Немченко.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *