В ДНР за хищение 100 млн руб. задержали министра и 21 чиновника

В ходе оперативных мероприятий в ДНР задержали 22 чиновника, во главе которых министр угля и энергетики. Их подозревают в организации преступного сообщества, которое расхищало средства министерства

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержали 22 чиновника Министерства угля и энергетики по факту хищения в особо крупном размере, 17 из них помещены под стражу. Об этом сообщает МВД ДНР.

Самым высокопоставленным из задержанных оказался глава этого министерства Эдуард Голенко. Он организовал преступную группировку, которая под видом поставок товаров и оказания услуг расхищала денежные средства предприятий, подконтрольных Министерству угля самопровозглашенной республики. Цель преступных действий — «личное обогащение».

Преступная группировка действовала в период с января 2017 года, ее участникам удалось похитить более 100 млн руб. По фактам хищения возбуждено несколько уголовных дел.

Перестановки во власти в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках последний раз происходили в ноябре 2017 года. Тогда бывший руководитель ЛНР Игорь Плотницкий вступил в конфликт с главой МВД Игорем Корнетом. Он отправил Корнета в отставку, но тот отказался уходить. Вскоре на улицах появились военная техника и вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия.

Путч в народной республике: почему Плотницкий не удержался у власти

Политика

Подчиняющая Корнету милиция задержала и.о. генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и начальника управления генеральной прокуратуры республики Сергея Рахно. Плотницкий выезжал в Россию, чтобы получить поддержку, но в ней ему было отказано. В итоге Плотницкий покинул должность главы ЛНР, его заменил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

Автор:
Павел Казарновский.
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.